Депутат Валерий Ижицкий: Развитие Костромской области связано не с деятельностью губернатора, а с общим курсом социально-экономической политики

07/04/2015

Заместитель председателя Костромской областной Думы, председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Валерий Ижицкий (КПРФ) в интервью РИА «Регионы Онлайн» отметил, что губернатор Костромской области Сергей Ситников действительно много работает, стараясь сделать все от него зависящее, чтобы выровнять ситуацию в регионе и создать базу для его развития.


«Однако в Костромской области, как и в большинстве российских регионов, перспективы развития связаны не с деятельностью губернатора, а с общим курсом социально-экономической политики правительства. Если этот курс будет направлен на развитие экономики и человеческого потенциала, на создание вменяемой бюджетно-финансовой системы, то у нашей области будут хорошие перспективы», – заявил Валерий Ижицкий.

Отвечая на вопрос об эффективности расходования бюджетных средств со стороны правительства региона, депутат подчеркнул, что здесь не все получается. «В регионе есть исполнители, которые не всегда точны в своей работе. Но в целом, на мой взгляд, администрация достаточно рачительно расходует бюджетные средства. Это связано не только с сокращением расходов на аппарат управления, но и с тем, что администрация в еженедельном режиме осуществляет достаточно жесткий контроль за расходованием средств. Кроме того, в регионе стараются создать максимально благоприятные условия для инвесторов», – заметил он.

При этом Валерий Ижицкий положительно оценил тот факт, что в Костромской области не спешат оптимизировать учреждения социальной сферы, если это противоречит интересам людей, хотя в Москве все время говорят о необходимости сокращать обременительные расходы. «Область несет достаточно большую финансовую  нагрузку в этой части, но данная позиция губернатора вполне оправдана и позволяет сохранять социальную стабильность», – уверен депутат.

Дарья Панкратова