Депутат Александр Плюснин оценил деятельность губернатора Костромской области на «твердую четверку»

07.04.2015

Член партии «Справедливая Россия», депутат Костромской областной Думы Александр Плюснин заявил, что Сергей Ситников работает на долгосрочную перспективу в отличие от своего предшественника. Такое заявление он сделал в интервью РИА «Регионы Онлайн».

«Было сразу понятно, что Игорь Слюняев пришел на пост губернатора временно. Вся его деятельность была нацелена на моментальный эффект. Действующий глава региона Сергей Ситников производит другое впечатление. Он, напротив, работает на долгосрочную перспективу. Ярким примером этого является программа развития Костромской области, разработанная с учетом специфики региона», – отметил Александр Плюснин.

Таким образом, депутат сообщил, что оценивает деятельность Сергея Ситникова «на твердую четверку». «Конечно, губернатор не идеален. Некоторые люди его команды не должным образом относятся к своим обязанностям, что тоже является минусом губернатора. Однако я вижу, в каких условиях Сергею Ситникову приходится работать. Денежных средств в бюджете не хватает на то, чтобы решить все областные проблемы, связанные с дорогами, водопроводными сетями и т.д. Учитывая это, я положительно оцениваю работу главы региона», – подчеркнул он.

Как отметил Александр Плюснин, на сегодняшний день Костромская область находится в очень жестких условиях. «Есть поручения Президента России, которые руководство региона обязано исполнять. В частности, приходится искать дополнительные средства на повышение заработной платы работникам образования, культуры и т.д. Это очень тяжело, однако область смогла привлечь дополнительные средства за счет грамотной политики в сфере финансов», – подчеркнул депутат.

Впрочем, по его словам, не все работники правительства региона эффективно расходуют бюджетные деньги. «Иногда выявляются факты нарушений. Люди на местах, пользуясь моментом, воруют небольшие суммы. На мой взгляд, надо ужесточать законодательство, но власти пока не позволяют нам вводить дополнительные ограничения. Впрочем, злостных нарушений мне не встречалось», – отметил Александр Плюснин.

Дарья Панкратова