07.04.2015

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения. Как сообщается на сайте кабмина, принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на его безопасность.

В частности, благодаря изменениям ПДД, на дорогах появятся диагональные пешеходные перехода и островки безопасности. Для велосипедистов создан новый специальный знак.

«Вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», – говорится в сообщении правительства.

Помимо этого, велосипедисты получили право ездить по выделенной полосе для общественного транспорта.

Также у светофоров в целях улучшения видимости появится дополнительная секция с встроенным красным сигналом или красный контур сигнала.

Зона парковки будет обозначаться линией дорожной разметки в целом, а не каждое парковочное место в отдельности. Свои обозначения получат парковочные места для резидентов.

Напомним, в минувший понедельник член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил вернуть норму так называемого «нулевого промилле». По его данным, после ее отмены в 2-13 году количество ДТП с участием пьяных водителей увеличилось на 22%, а количество погибших в автомобильных авариях – на 47%.

25 марта с аналогичной инициативой выступила депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая. Она назвала «нулевое промилле» гарантией безопасности как для самих водителей, так и для других участников движения.

В настоящее время водитель считает нетрезвым, если на литр выдыхаемого им воздуха приходится более 0,16 миллиграмма алкоголя.

© “МИР24″ интернет-портал” (“MIR24.TV”)