07.04.2015

Баскетбольный клуб “Урал” не смотря на все финансовые сложности показал достойную игру в сезоне 2014/15. Команда из Екатеринбурга заняла 4 место в регулярном чемпионате Суперлиги, набрав 50 очков.


В этом сезоне  разница между первым и восьмым клубами регулярного чемпионата составила всего четыре очка.

Четвертое место позволило подопечным Олега Окулова проти в плей-офф, где в первом раунде ребята сыграют с пермской “ПАРМОЙ”


Борьбу за титул чемпиона продолжают также “Самара-СГЭУ”, “Динамо”, “Новосибирск”, “Темп-СУМЗ”, “Рязань” и “Спартак-Приморье”.



Победителем сезона стала команда “Самара-СГЭУ”, решающим стал вчерашний матч волжан с “Уралом”.

Соперник нашей команды по плей-офф так же не из легких. “ПАРМА”,  долгое время возглавляла турнирную таблицу, но на финише чемпионата допустила несколько поражений от прямых конкурентов и сдала позиции, оставшись в итоге пятой.

“Урал” в регулярном сезоне обменялся с пермяками победами. Декабрьская встреча в Екатеринбурге закончилась победой гостей (72:64), а в ответном матче в феврале “Урал” был сильнее “ПАРМЫ” (78:57).

Четвертьфинальная серия продлится до двух побед, первая игра  состоится в Екатеринбурге 13 апреля, вторая – в Перми 16 числа, при необходимости серия вернется в Екатеринбург, третий матч в этом случае пройдет 19 апреля.

Надеюсь, что после выхода БК “Урал” в плей-офф чемпионата Суперлиги по баскетболу, в лучшую сторону изменится ситуация с финансированием клуба. По ходу сезона, в связи с тяжелым финансовым положением «грифонам» пришлось сняться с Кубка России и отказаться от услуг девушек из группы поддержки.

Борис Сырников