По данным юридической компании “Центр Правосудия”, незаконно строящаяся в Краснодаре вблизи от жилых домов станция технического обслуживания принадлежит заместителю главы городской Думы Краснодара Георгию Стрельникову.

Вокруг СТО уже построен забор, перегораживающий проезжую часть и мешающий движению транспорта. Забор усугубляет и без того сложную ситуацию с транспортным потоком, а также ставит под угрозу жизнь пешеходов, которые вынуждены выходить на проезжую часть.

Помимо транспортного коллапса, незаконная СТО нанесет вред экологии микрорайона. Вода, использующаяся на СТО, будет попадать на участки, отравляя грунтовую воду и почву, а едкие запахи, шум и кучи мусора особенно навредят жителям соседних домов.

Ранее Стрельников уже имел ряд земельных споров с администрацией Краснодара. В последнее время он незаконно приобрел не менее пяти земельных участков, которые смог выгодно продать. В ситуации с СТО Стрельников полностью игнорирует обращения жителей и акцентирует внимание на том, что его должность и связи любой земельный спор решат в его пользу.