Конкурс детских рисунков от консула США Маерссена: как американцы искажают сознание наших детей с самого детства.

06/04/2015

Я бы и упустил из виду очередной факт ментальной войны натовцев против советской славы и за юные умы в нашем городе, если бы о нём мне не написала известная твиттер-блоггер с псевдонимом «Девушка Путина» – @Dasssha2010 из Калининградской области.

Всё дело в том, что американское консульство решило вместе с екатеринбургскими детьми тоже отметить 70-летие. Но не Великой Победы, а «70-летия встречи на Эльбе».

Зачем им это нужно? 

Некоторые скажут – ничего плохого в этом нет, «дружба народов пропагандируется».

А вот в чём дело.

Во-первых, определенное количество одарённых художественным талантом детей будут месяц готовиться к событию, никак не относящемуся к нашей Великой Победе, но внимание их от неё будет оттянуто.

Во-вторых, американцы старательно замалчивают тот факт, что именно они Гитлера и взлелеяли и взрастили и на СССР наслали.

Исторический факт: 4 января 1932 года произошла встреча крупнейшего английского финансиста Монтегю Нормана с Гитлером, где было заключено тайное соглашение о финансировании его партии Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei. На этой встрече присутствовали американские политики братья Даллесы, и вскоре нацистам был расчищен путь к власти. Корпорация «И. Г. Фарбен» при поддержке американских промышленников и банкиров внесла свой крупный вклад в дело нацистского движения: к 1939 году она давала 90 % притока иностранной валюты и 85 % всей военной и промышленной продукции, необходимой для подготовки Германии к мировой войне. Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что уже к 1933 году под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и банки.



Подробно этот вопрос мы с Юрием Белоусом исследовали в статье «Воспитание Гитлера» из цикла работ «Осторожно, либералы! От libera до fascista один шаг. Исторический экскурс. Как под идеями либерализма и неолиберализма к власти приходят фашисты».

Однако, когда советский народ победил и защитил человечество, пришлось срочно от этого преступления открещиваться.

За две недели до нашей Победы американцы подскочили допинать издыхающего гитлеровского солдата, чтобы показать что они-де «тоже против».



Их боевая активность в апреле 1945 года характеризуется большим количеством счастливых фотографий в обнимку с советскими солдатами.

Кстати, за два дня до американского голливуда на Эльбе советские солдаты уже побывали на этих территориях и очистили их от немцев, дав несколько ожесточённых танковых и артиллерийских боёв.

Об этом можете почитать воспоминания непосредственных участников тех напряженных, драматических событий – Героя Советского Союза, полковника в отставке Григория Тимофеевича Добрунова и полковника в отставке Сергея Георгиевича Борисова:.

В результате таких «конкурсов» на подсознательном уровне у детей закладывается ложь, что «США были против Гитлера», и факт о том, что на самом деле они были заказчиками этого преступления против всего человечества, их сознание потом будет отторгать. 

Соучастниками этой вредной аферы, согласно положению на сайте консульства, являются:

• фонд-музей графических искусств «Шлем»;
• Екатеринбургская академия современного искусства;
• общероссийская творческая общественная организация «Союз педагогов-художников»;
• центр музейной педагогики Екатеринбургского музея изобразительных искусств;

и члены жюри (возглавляемого самим Маерссеном):

• Бубнова Маргарита Геннадьевна – искусствовед, председатель Экспертно-художественного совета Екатеринбургского общественного фонда «Художественный фонд», член Общероссийской творческой организации «Союз педагогов-художников»;
• Занин Михаил Витальевич – кандидат педагогических наук, ректор МБОУ ВПО «Екатеринбургская академия современного искусства»;
• Лопато Алексей Борисович – заведующий кафедрой рисунка Уральской государственной архитектурно-художественной академии, профессор, член Союза художников России;
• Малинов Виктор Алексеевич – искусствовед, президент Фонда-музея графических искусств «Шлем», действительный член Международной Ассоциации искусствоведов AICA, член Общероссийской творческой организации «Союз педагогов-художников»;
• Одоевский Сергей Михайлович – искусствовед, руководитель художественной галереи Екатеринбургской академии современного искусства, старший преподаватель;
• Степанов Александр Владимирович – искусствовед, кандидат педагогических наук, доцент Института искусств РГППУ, член Общероссийской творческой организации «Союз педагогов-художников», член Союза художников России.

Возможно, члены жюри и не понимают, во что их втягивают американцы, но прочитав этот пост, вполне вероятно, – задумаются.

Если ваш ребенок хочет участвовать в этом, или вы знаете родителей таких ребят, постарайтесь оградить их от этого мероприятия. Лучше пусть нарисуют работы на тему победы Советского народа в Великой Отечественной Войне, а мы с Сергеем Колясниковым обязательно про них расскажем, покажем и предоставим возможность встретиться с нашим ветеранами и подарить их им. 

Вот это будет благородное применение таланта!

© Илья Белоус

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов