Сто тысяч уральцев требуют отставки Куйвашева: в приемную президента поступило 5 коробок подписей

05.04.15

На Среднем Урале закончился сбор подписей за отставку губернатора области Евгения Куйвашева. Сегодня в приемную президента в Екатеринбурге поступило пять коробок с подписями под петицией – набралась почти сотня тысяч писем.

Сбором подписей занимались представители партии «Патриоты России» и ОНФ, активисты работали и в Екатеринбурге, и на улицах других городов области. Как выяснилось, недовольных Куйвашевым и его командой оказалось достаточно – за месяц желающих подписаться в петиции набралось более 90 тысяч человек. По признанию члена штаба ОНФ Сергея Ярутина, количество оказалось даже больше, чем планировали. «Мы в конце уже просто перестали подсчитывать количество, очень многие подписались», – прокомментировал «фронтовик». «Нашей области нужны перемены» – в таких коробках подписи уральцев поступили в приемную президента.

По словам активиста, подписавшиеся под петицией уральцы озвучивали целый ряд претензий, касающихся работы губернатора. В первую очередь – растущий госдолг региона, к сегодняшнему дню на области «повисло» более 50 млрд рублей. В числе остальных аргументов упоминались: сомнительная деятельность ГУПов, создание тюменского клана в правительстве Свердловской области и подконтрольных структурах.

Текст/Фото © Новый Регион