02/04/2015

В цехе №23 Завода №9 запущен в эксплуатацию электроэрозионный проволочно-вырезной станок. Его внедрение стало очередным шагом в программе техперевооружения и обновления станочного парка предприятия.

Началу эксплуатации современного оборудования предшествовала полугодовая подготовительная работа: монтаж и пуско-наладка станка. Затем была проведена обработка тестовой детали.

Особое внимание было уделено обучению специалистов цеха, которые будут работать на электроэрозионном проволочно-вырезном станке. Обучением заводчан, а также проведением начального инструктажа по обслуживанию современной техники занимался сервис-инженер официального дилера производителя оборудования.

Новый электроэрозионный проволочно-вырезной станок прецизионный, то есть высокоточный. Обладает возможностью обработки крупногабаритных деталей, что особенно важно для Завода №9. По своим функциональным возможностям он один заменит сразу несколько единиц старого оборудования. 

На Заводе №9 подчеркивают, что с вводом современного оборудования и выходом его на заданные мощности устаревшие станки будут постепенно выводиться из производственного цикла.