02.04.2015

РИА «Регионы Онлайн» продолжает модную рубрику «Стиль жизни». На этот раз ведущий московский эксперт в области красоты Олеся Украинская рассказывает о последних тенденциях в мужской прическе.


Времена, когда мужчина выделял для похода в парикмахерскую не более 20 минут, а на выходе радовал мир стандартной стрижкой под машинку, уже далеко в прошлом. Сегодня мужская прическа стала настоящим аксессуаром, “предметом ” не только удобства , но проявлением исключительной индивидуальности и произведением искусства, на создание которого уходит немалое количество времени.

Некачественно выполненная стрижка и неопрятные волосы способны испортить впечатление, даже если молодой человек будет безукоризненно одет. Так что, недооценивать роль шевелюры в образе мужчины не стоит, а что стоит- это правильно подобрать прическу и найти «своего» мастера. Ну а о том какие мужские стрижки будут модными в наступающем 2015 году, подскажу Вам, дорогие мужчины и покажу…

… а в качестве бонуса – полезные советы по выбору длины, формы и “плотности” стрижек .

В 2015 году популярными будут классические короткие мужские стрижки, прически в стиле ретро, ассиметричные пряди и рванные кончики. Также будут актуальными выбритые виски и объём в теменной области – такой вариант позволит создать любую прическу: творческий кавардак, безупречную гладкость или экстравагантное «гнездо».

Коротко и ясно

Пальму первенства, как самый актуальный, несложный и удобный вариант для активных представителей мужского пола – занимают конечно же короткие волосы. Классические мужские стрижки “ёжик”, “бокс”, “полубокс”…Но даже такие волосы можно стильно уложить. Также необходимо учесть следующую деталь – в 2015 году эта прическа должна быть не менее 3 см длиной.


Не теряет своей актуальности и популярности в 2015 году и стильная «канадка» – универсальная мужская стрижка, которая подходит любому типу лица и цвету волос. Главным акцентом в такой прическе выступает профилированная удлиненная челка, а переходы между длинными и короткими прядями должны быть плавными и немного смазаны.

Как можно укладывать «канадку»:

  • зачесывать назад. Такой вариант подойдет мужчинам с густыми и чуть вьющимися волосами;
  • зачесать набок. Обладатели прямых волос предпочитают именно эту укладку, так как волосы отлично держат форму;
  • небрежно взлохмачивать. Короткие или кудрявые волосы идеально вписываются под этот формат и принимают более аккуратный вид.

Трендом мужских стрижек 2015 года также станет экстравагантная прическа в стиле preppy. Волосы стригутся в два уровня – сверху длина должна быть не более 10 см, а в нижней части до 5 см. Такая мужская стрижка по сути та же «канадка», только с одной отличительной особенностью – укладкой на пробор. Зачесывать челку следует с помощью фиксирующих средств на бок или назад.


Для более раскрепощенных мужчин есть такой брутальный вариант стрижки, как «Undercat». Основная особенность – выбритые виски и затылочная часть, при этом челка начинается на затылке и «протягивается» через макушку, заканчиваясь на лбу.




AV.L 2015 (average lenght)

AV.L рекомендуются мужчинам с широким лицом, обладающими волнистыми волосами. Актуальной в 2015 году станет мужская стрижка «Mr Cool», создающая легкую небрежность и растрепанность. Как говорят стилисты “Творческий беспорядок”.


Мужские стрижки на длинные волосы 2015

Представителям творческих профессий отлично подойдет длинная шевелюра. Идеальным вариантом станет стрижка каре с прямыми, рванными или ассиметричными кончиками.

Выбирая себе стрижку, мужчины учитывают несколько обстоятельств: возраст, образ жизни и индивидуальные предпочтения, но самый главный фактор – прическа должна быть комфортной и практичной.Справиться с такой задачей помогут опытные специалисты ( например в галерее “First & Only” , расположенной в самом центре столице- на Якиманке (Бродников пер.,10/2; +7 (495)928 54 24).

На сегодняшний день существует огромное количество стильных мужских стрижек для любой длины волос, но важно при их подборе принимать в расчет структуру волос, тон кожи и овал лица. Вот несколько нюансов, которые помогут сделать правильный выбор:

  • короткие волосы не требуют особого ухода и укладки, однако имеют свойство быстро терять форму и нуждаются в более частом обращению к стилисту ;
  • средняя длина, асимметрия и градуированные пряди будут требовать определенное время на укладку, помните об этом;
  • тонкие волосы обязательно нужно филировать и стричь коротко так вы придадите форме желаемый объём ;
  • на волнистых, жестких и непослушных волосах стоит делать каскад или филировку, а также желателен правильный подбор гигенических и укладочных средств( не поленитесь проконстультироваться с парикмахером);
  • к вытянутому треугольному лицу отлично подойдут асимметричные пряди и небрежная укладка;
  • круглое лицо визуально скорректируют многослойные прически с плавным переходом.

Желаю Вам, сильных и стильных мыслей…

С глубоким уважением,
Украинская Олеся 

для