02/04/2015

Генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Алексей Дмитриевич Носов избран советником Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Официальное уведомление и поздравление в адрес А. Д. Носова направил учёный секретарь РУСЦ РАРАН Евгений Александрович Хмельников.


В соответствии с Положением о советниках Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) институт советников Академии введён с целью широкого привлечения признанных ученых, инженеров, конструкторов, технологов, производственников и эксплуатационников Российской Федерации к проведению научных исследований и разработке новых видов техники и технологий в области высокоточного ракетного, артиллерийского и зенитного вооружения, радиоэлектронных средств и систем управления оружием и войсками, осуществляемых в Академии в соответствии с Уставом РАРАН. Советники Академии должны активно участвовать в работе научных отделений РАРАН, её региональных и научных центров и имеют право совещательного голоса при обсуждении любых вопросов, за исключением персональных.

Советники избираются на конкурсной основе из числа учёных, инженеров, конструкторов, технологов, производственников и эксплуатационников, активно занимающихся научной и инженерной деятельностью, имеющие признанные и реализованные на практике научно-технические разработки, научные труды, изобретения в области ракетно-артиллерийского вооружения и двойных технологий, пользующиеся авторитетом среди научной и инженерной общественности.

©