01.04.2015

Из 60 пунктов антикризисного плана правительства к 10 марта было выполнено 16 пунктов (26 процентов). Сейчас их количество выросло. Об этом 23 марта заявила глава Счетной палаты Голикова Татьяна Алексеевна, принимая участие в заседании комитета по бюджету в Государственной думе.

“Безусловно, эта информация носит живой характер: сейчас уже какие-то мероприятия поменялись, но, по состоянию на 10 марта, из 60 пунктов было выполнено 16 пунктов, частично выполнено – 26 пунктов, не исполнено – 15 пунктов, и срок выполнения трех пунктов плана еще не наступил”, – пояснила глава Счетной палаты Голикова Татьяна Алексеевна.

По подсчетам ведомства, под руководством Голиковой Татьяны Алексеевны, все предполагаемые поправки в этом году с учетом антикризисных мер будут финансированы на 234 миллиарда рублей.

Правительство утвердило антикризисный план 28 января. В нем содержится 60 пунктов, большинство из которых – это будущие законопроекты и постановления Кабмина. Сроки подготовки этих документов колеблются между концом февраля и началом марта. Также туда могут оперативно вносить изменения в зависимости от ситуации в стране.

В целом антикризисный план призван помочь программам импортозамещения, несырьевому экспорту, бизнесу, который долгое время ждал преференций, банкам и приоритетным отраслям. Кроме того, одно из важнейших направлений плана – это соцподдержка россиян.