01.04.2015

Губернатор Евгений Куйвашев на встрече с членами президиума Федерации профсоюзов и председателями профсоюзных «первичек» региона отметил, что несмотря на трудности, вызванные внешним давлением на страну, в реальном секторе экономики Среднего Урала фиксируется рост. В частности, высокие темпы демонстрирует строительная отрасль, стабильная ситуация сохраняется на рынке труда.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, уральским предприятиям отдадут приоритет при подготовке к ЧМ-2018. «Во главу угла при распределении заказов в рамках программы подготовки к Чемпионату мира — 2018 будут поставлены интересы уральских товаропроизводителей. Объем этих заказов может превысить 12 миллиардов рублей», — сказал Евгений Куйвашев.

Региональные власти, сказал губернатор, продолжат реализацию мер, направленную на развитие свердловской промышленности в будущем. «Один из стратегических элементов роста — Уральская инженерная школа. Через региональный стандарт мы увеличили оплату труда учителям физики, химии, естественных наук, создали дополнительные ставки для кружков по профориентации, связанные с развитием Уральской инженерной школы», — отметил он.

Лидер Свердловской области также напомнил, что поддержку региональных властей получила инициатива крупнейших предприятий Урала и Уральского федерального университета по созданию новой научной, учебной и производственной площадки, используя мощности парка «Университетский» и Ново-Свердловской ТЭЦ.

Стоит отметить, что это первая встреча Евгения Куйвашева с профсоюзами, которая не привязана к каким-то торжествам, например, Дню профсоюзного работника, а носит сугубо рабочий характер и призвана выстроить единую работу по сохранению стабильности в регионе.

©