В Истринском районе Московской области руководитель администрации Андрей Дунаев в неформальной обстановке встретился с жителями Павло-Слободского поселения. Они были обеспокоены проблемой наличия бюджетных мест в новом детском саду, построенном в деревне Черная речка.

Ранее в нескольких информационных изданиях была опубликована информация, что новый детский сад будет только коммерческим. Глава Истринской администрации Андрей Дунаев пообещал решить проблему, для чего встретился с представителями компании-застройщика «ЛСР Недвижимость-М». Стороны договорились о предоставлении на бюджетной основе 60-80 мест в детском учреждении за 2400 рублей в месяц, остальные будут выделяться на коммерческой основе, плата должна составить не более 8000 рублей в месяц.

Андрей Дунаев заверил собравшиеся семьи в окончательном решении вопроса и сказал, что всегда открыт для диалога и решения проблем. Жители задали главе района много вопросов, один из которых был о скорой медицинской помощи, которая слишком долго едет в поселение. Дунаев пообещал взять проблему под личный контроль. После обсуждались вопросы строительства новой школы и проектирования моста – в будущем он должен соединить Павло-Слободское сельское поселение и городское поселение Дедовск.