31.03.2015

Общероссийский народный фронт поддерживает инициативу руководителя региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николая Земцова обратиться к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой о проведении шествия по Красной площади. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин.


«Будем просить нашего лидера поддержать гражданскую инициативу. Она прекрасная. ОНФ принял приглашение организаторов «Бессмертного полка» поучаствовать в акции», – сказал Станислав Говорухин.

В свою очередь, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил о важности проведения акции «Бессмертный полк», которая поможет молодому поколению узнать и не забывать настоящую правду о Великой Отечественной войне. «В непростой внешнеполитической ситуации, когда наши партнеры в Европе и США пытаются переписать историю, эта акция как нельзя кстати», – подчеркнул Бречалов.

Впервые акция «Бессмертный полк прошла в Томске в 2012 году, в 2013 году прошла уже в 120 городах, в 2014 году – в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине.

Пресс-служба ОНФ для