В конце апреля в центре Казани откроется первая креативная резиденция «Штаб» – огромное, светлое здание, где получат  место самые креативные фирмы города.  На месте производственной площадки бывшего швейного комбината возникнет современное пространство для креативщиков, передаёт сайт KazanFirst. Реализация проекта осуществляется достаточно быстро – за 12 дней были поставлены стены, появились вентиляция и коробы.

«Штаб» уже вызвал интерес у многих – презентация резиденции вызвала крупный общественный резонанс.  «Наш принцип — не делать luxury, чтобы удивить кого-то», – отметил арт-директор проекта М. Егошин. Он добавил, что создается удобное рабочее пространство для развития в городе  креативной индустрии.

«Штаб» будет интересным местом. В нем будет работать кофейня, уютный и спокойный коворкинг, где можно, ни на что не отвлекаясь, поработать за ноутбуком или провести срочный мозговой штурм со своим коллективом. Появятся в центре и модульные стеллажи, которые будут служить  сразу библиотекой и выставочными стендами, зона для проведения пресс-конференций, лекций и других мероприятий.