Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил в Бундестаг письмо, в котором от лица КПРФ и от себя лично пригласил Сару Вагенкнехт – немецкого политика, депутата Европарламента, члена Левой партии Германии – принять участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

Сара Вагенкнехт стала широко известная в России благодаря своим выступлениям в Бундестаге, в которых она подвергла жесткой критике политику Ангелы Меркель и Евросоюза в отношении вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и в отношении позиции России. Сара Вагенкехт открыто обвинила немецкого канцлера и европейских политиков в  лицемерии, политике двойных стандартов и поддержке представителей фашистских группировок на Украине. Ролики с выступлениями Сары Вагенкнехт, выложенные в интернете, посмотрели в России миллионы человек.

«Это сильный и честный и принципиальный политик, именно среди таких людей в Европе России нужно искать друзей, а не заигрывать с политическими проститутками  вроде президентов некоторых «младоевропейских стран» и полностью утратившими доверие даже у населения собственных стран «лидерами» Евросоюза. На торжества по случаю Победы должны быть приглашены истинные друзья России. Понимаю, что нынешняя российская власть вряд ли пригласит Сару Вагенкнехт в составе делегаций иностранных государств, поэтому КПРФ берет эту инициативу на себя. Мы обеспечим Саре приглашение на Красную Площадь 9 мая. А даже если для этого возникнут какие-то препятствия, мы вместе пройдем по Москве в составе праздничных колонн, вместе с ветеранами, которые избавили мир от фашизма»,  – заявил Валерий Рашкин.

Коммунист Рашкин пригласил Сару Вагенкнехт в Москву на празднование 70-летия Победы