27.03.15

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Выборный выступил в Санкт-Петербурге на V Международном форуме «Безопасность на транспорте», вчера, 26 марта.


«Современная транспортная система имеет стратегическое значение для социально-экономического развития и обороноспособности государства и требует комплексного подхода к обеспечению ее безопасности. Участие в этом должны принимать как органы государственной власти, так и бизнес-структуры, научные и общественные организации, так и пассажиры.


Международный Форум «Безопасность на транспорте» – одна из крупнейших площадок, позволяющая вести прямой диалог между властью и лидерами транспортного сообщества, в т.ч. по вопросам качества и эффективности государственной политики в сфере транспортной безопасности, развития института государственно-частного партнерства в данной области, а также совершенствования правового регулирования обеспечения безопасности на транспорте.


Безусловно, особого внимания на этот счет требует деятельность метрополитена. Так получилось, что данный вид транспорта выпал из обоймы федерального законодательства и до настоящего времени этот вопрос не разрешен. Принятие федерального закона о метрополитене позволит создать единые правовые основы его функционирования. Прежде всего это касается механизмов его антитеррористической защищенности, правил предотвращения аварий и чрезвычайных ситуаций, требований обеспечения безопасности пассажиров, а также вопросов беспрепятственного пользования услугами метрополитена лицами с ограниченными возможностями», – сказал А.Выборный.