26.03.2015

В каждый ГУП, после знакомства с его работой и беседой с руководителем, я направил запрос о предоставлении информации, которая должна помочь сделать не только частные выводы, но и обобщить полученные сведения… 21 фервля 2015 года, из-за обращения Министерств Свердловской области в МУГИСО с просьбами о прекращении выходов членов Общественного совета в ГУПы, Мониторинг пришлось прекратить…

По итогам посещений я могу уже сделать некоторую статистику.

Отказ в письменной форме на предоставление информации я получил от “Государственный региональный выставочный центр “ИнЭкспо”, что оспорил через Прокуратуру Свердловской области.

Еще четыре ГУПа мне на запросы ответили:

– Государственное унитарное предприятие Свердловской области “Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта”,– Специализированном областном государственном унитарном предприятии “Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости”,– ГУП СО “Управление снабжения и сбыта Свердловской области”,– Государственное унитарное предприятие Свердловской области “Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области”.

Понимаю так, что остальные стали претендентами на мое возможное обращение в Прокуратуру СО, так как нарушили порядок работы с обращениями граждан, предусмотренный ФЗ-59.

Изменить ситуацию с доступностью для общественного контроля ГУПов должна была моя сегодняшняя встреча с Министром по управлению государственного имущества Свердловской области Алексеем Пьянковым.

Главный итог – совместно с МУГИСО Общественный совет при министерстве в апреле 2015 года запустит Мониторинг ГУПов 2.0, при котором комиссионно будут посещены все ГУПы сотрудниками министерства и членами совета… “На вопросы общественности, – как сказал сегодня Министр, – в рамках закона, должны отвечать все. Нам скрывать нечего”.

Подождем апреля. Об итогах Мониторинга ГУПов обязательно расскажу в своих постах…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов