25/03/2015

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Выборный прокомментировал внесение изменений в законодательство, направленное на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее – комплекс ГТО), сегодня, 25 марта.

«Законопроектом предусматривается внесение новелл, прежде всего, в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Комплекс ГТО, положение о котором утверждается Правительством России, является программной и нормативной основой физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к его физической подготовленности и предусматривающая бесплатную подготовку к выполнению и непосредственное выполнение установленных государственных физических нормативов.

Полномочия по внедрению комплекса ГТО разграничиваются на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Для массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту жительства (работы), пропаганды комплекса ГТО и подготовки населения к сдаче его нормативов создаются физкультурно-спортивные клубы. Тестированием освоения гражданами комплекса ГТО будут заниматься специальные центры (в форме некоммерческих организаций), а также иные организации, уполномоченные на это Минспортом России.

Возрождение некогда популярного в СССР комплекса ГТО будет способствовать развитию в России массовой физической культуры и любительского спорта, содействовать укреплению здоровья наших граждан, а также улучшению качества жизни населения всех возрастов», – сказал А.Выборный.