25.03.2015

О встрече общественников с Начальником УМВД России по городу Екатеринбургу, полковником полиции Игорем Трифоновым я рассказывал в посте  Общественность и полиция: диалог с начальником УМВД России по городу Екатеринбургу

Реализуя договоренности, достигнутые на встрече, сегодня направил два письма на имя Начальника УМВД.

О чем речь в обращениях и каковы договоренности?

Первое обращение посвящено проблеме дезинфекции и стирки матрацев, которые используются в помещениях для задержанных (ПДЗ) в отделах полиции.

Договоров на их стирку в Отделах полиции нам, при проверке членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, обнаружить не удалось. Имеющиеся традиционные матрацы часто выглядят неприглядно и грязно. На наш взгляд проблема не только в стирке, но и самих матрацах, которые трудно подаются дезинфекции. В обращении предложено осуществить плановый переход на современные матрацы, которые можно стирать, а также заключить необходимые договора на прачечные услуги.

Во втором обращении зафиксировано предложение по оборудованию отделов полиции переносными установками по бактерицидной обработке ПДЗ. Дезинфекции, которая проходит по графику, как показывает опыт, не хватает для обеззараживания камер. Это предложение, как отметил Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов, вполне осуществимо уже во втором квартале 2015 года. Поэтому, уверен, что инициатива членов ОНК, зафиксированная в письменном обращении в скором времени реализуется.

Информация об итогах Комплексной проверки в посте.

© Александр Аникин для

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов