24/03/15

На открытом Кубке Восточной Европы по пауэрлифтингу по версии WPC/AWPC, прошедшем в Екатеринбурге 21-22 марта, триумфально выступили тренеры фитнес-клуба «Victory Спорт», екатеринбуржцы Дмитрий Косарев и Ольга Долинская. Среди 170 участников Кубка из регионов Евросоюза Дмитрий взял «золото» в жиме лежа в весовой категории 110 кг, подняв 190 кг. Ольга стала первой в весовой категории 67,5 кг по сумме троеборья (присед, жим лежа, становая тяга), подняв 405 кг. Кроме того, Долинская в своей весовой категории 67,5 кг установила новый мировой рекорд в становой тяге, подняв вес 185 кг (прежний рекорд – 182,5 кг)!


Напомним, Дмитрий Косарев и его ученица Ольга Долинская – известные в Екатеринбурге и России мастера пауэрлифтинга. На сегодняшний день Косарев – трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа, Долинская – трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге, двукратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа. Если Дмитрий пауэрлифтингом занимается 6 лет, то Ольга – всего два года, и за это время добилась, по признанию коллег, выдающихся результатов в этом виде спорта.

По словам Ольги и Дмитрия, спортсмены от титулов не устали – собираются выступить на Кубке мира по версии WPC/AWPC осенью в Чехии и на открытом чемпионате Израиля по версии JPC в декабре этого года.