Прокурору Нижегородской области

Понасенко О.Ю.

Адрес: 603105,

г. Н.Новгород, ул. Ижорская, д. 25

 

Уважаемый Олег Юрьевич!

В соответствии с полученными указаниями, для подготовки и рассмотрения вопроса о роли государственных и муниципальных органов власти, органов прокуратуры в исполнении законодательства о противодействии коррупции и обеспечения экономической безопасности государства, пресечении действий должностных лиц, направленных на неэффективное использование бюджетных средств и действий коррупционной направленности, с определением мер ответственности на Экспертном Совете Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и Экспертном Совете Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, руководствуясь нормами ФЗ РФ № 212 «Об основах общественного контроля в РФ», ч. 4 ГК РФ, ФЗ РФ № 98 «О коммерческой тайне», ФЗ РФ № 59 от 02.05.2006 года, Приказа Генпрокурора  РФ № 45 от 30.01.2013 года, не имея ничего личного, защищая права населения и обеспечения суверенитета государства от действий по проведению внутренних экономических санкций, поддерживающих внешние санкции в условиях кризиса,

ПРОШУ:

  1. Ознакомить с документами и материалами о принятых мерах прокурорского реагирования и определении мер ответственности должностных лиц государственных и муниципальных органов власти, коммерческих структур в сфере энергоснабжения и иных сферах экономики за злоупотребление и неосновательное обогащение по фактам и обстоятельствам, установленным и утвержденным судами по следующим документам:

– заключения аудитора от 22.07.2011 г. и от 11.08.2011 г., выводы и предложения, утвержденные Решением Канавинского районного суда г. Н.Новгорода от 21.10.2013 г., Решением Арбитражного суда Нижегородской области по делу № А43-720/2010 от 26.05.2010 г., письмом ООО «Приокское»  № 29 от 28.07.2011 г., Решением Лукояновского районного суда Нижегородской области,  в последующем подтвержденные сетевой компанией и гарантирующим поставщиком в Московской области.

Ранее данные, и иные документы, в том числе все решения судов, изымались ответственными сотрудниками органов прокуратуры и правоохранительными органами при проверке по заявлениям ответственных лиц государственных и муниципальных органов власти, ОАО «НСК», арбитражными управляющими ОАО «Дельта», ООО «Мыза», были рассмотрены судами общей юрисдикции в отношении правообладателя с целью сокрытия состава своих противоправных действий. Противоправных действий со стороны правообладателя не установлено ни судами, ни иными органами власти.

  1. Ознакомить с материалами о принятии мер прокурорского реагирования и привлечении к ответственности:

– руководителя г. Н.Новгорода, ранее работавшего генеральным директором ОАО «НСК», обеспечившего неосновательное обогащение коммерческой структуры и не принявшего мер по возвращению денежных средств в бюджеты всех уровней по обстоятельствам, утвержденным Канавинским районным судом г. Н.Новгорода 21.10.2013 г., а также Глав Администрации Канавинского района г. Н.Новгорода, г. Кстово Нижегородской области, Лукояновского района Нижегородской области, Правительства Нижегородской области, Борского городского округа Нижегородской области, Федеральных органов власти, Шахунского городского округа Нижегородской области, за действия вопреки интересам государственной и муниципальной службы, обеспечения имущественных выгод коммерческим структурам, вопреки интересам населения, неуважение к суду и воспрепятствование правосудию в виде не исполнения судебных актов, вынесенных Ленинским районным судом г. Н.Новгорода 01.06.2012 г. и 01.08.2014 г., Нижегородским районным судом  г. Н.Новгорода 01.06.2012 г., Кстовским городским судом Нижегородской области 21.03.2012 г. и иными судебными актами, утвердившими акты и заключения, выполненные с применением средств индивидуализации, в соответствии со ст. 6 1ФКЦ «О судебной системе РФ», по основаниям, установленным судами.

  1. Ознакомить с документами и материалами по принятию мер прокурорского реагирования к руководителям и собственникам ОАО «НСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», конкурсным управляющим ОАО «Дельта», ООО «Мыза», ООО «Приокское», МУП «Кстовский водоканал», МУП «Шахунский водоканал», ДУКов Канавинского, Ленинского и Советского районов г. Н.Новгорода, Кстовской Домомуправляющей компании  по обстоятельствам, утвержденным судами г. Н.Новгорода, Кстовским городским судом Нижегородской области, Борским городским судом Нижегородской области, Лукояноским районным судом Нижегородской области с изъятием средств неосновательного обогащения в доход государства в соответствии со ст. 169 ГК РФ и ст. 171 ГК РФ с привлечением к ответственности за умышленные действия по получению неосновательного обогащения с прямым умыслом, осознавая общественную опасность своих действий, желая их наступления и неизбежности от их наступления с нанесением ущерба казне всех уровней в особо крупном размере, обеспечив безнаказанное проведение внутренней политики, направленной на изменение конституционного строя РФ.
  2. Ознакомить с материалами и документами по защите исключительных прав правообладателя, предоставившего свою интеллектуальную собственность для обеспечения защиты прав населения, государства, обеспечения суверенитета государства  от бездоговорного, несанкционированного использования лицами, получившими доступ к секретам производства в лице ОАО «НСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ОАО «Дельта», ООО «Мыза», ООО «Приокское» и т.д., а также с документами и материалами использования интеллектуальной собственности органами прокуратуры, при проведении прокурорского надзора, федеральными, государственными и муниципальными органами власти при исполнении своих обязанностей на территории Нижегородской области и РФ, следственными органами Следственного Комитета, следственного управления МВД РФ при определении признаков преступлений в сфере экономики и злоупотреблений при исполнении должностных обязанностей контрольно-надзорными органами, основываясь на равенстве перед законом и судом, руководствуясь ст. 6 1ФКЦ «О судебной системе РФ», исключив действия неуважения к суду и неисполнения решения судов по всем решениям судов, утвердивших акты и заключения в интересах государства и населения в силу публичности отношений, а также использования и применения на территории РФ по вопросам противодействия коррупции, обеспечения безопасности государства и развития единства правоприменительной практики и ответственности за ее нарушение. О дате, месте и времени ознакомления прошу известить по телефону 8-910-137-34-58.

Данное обращение опубликовано на сайте РИА «Регионы России», направлено в Администрацию Президента РФ и Государственную Думу РФ для контроля.

Ваше решение, итоги рассмотрения и ознакомления с материалами  будут доложены на Экспертных Советах Управления Президента РФ вопросам по противодействию коррупции и Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, для принятия решения, а также  будут положены в основу доклада Президенту РФ на Совете по противодействию коррупции для принятия решений и опубликовано на сайте РИА «Регионы России».

 Обращение к прокурору Н.Н. области.pdf >>>

 

Правообладатель,

Представитель по доверенности

Синев А.В.

Председатель Правления

А.Л. Халявин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов