20/03/15

Говорить о выходе «Автомобилиста» из состава участников КХЛ пока преждевременно. Об этом заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Участие «Автомобилиста» в КХЛ обеспечивается средствами бюджета Свердловской области, спонсорскими деньгами и не одной финансовой группой. По поручению губернатора Свердловской области (Евгения Куйвашева) был составлен ряд предложений нескольким финансовым группам о поддержке клуба для участия в КХЛ. Этот вопрос держится на контроле губернатора. Пока речи о выходе из КХЛ не идет», — цитирует Рапопорта «Р-Спорт».

Ранее президент клуба Алексей Бобров сказал, что клуб может пропустить пару сезонов в КХЛ.

Решение о будущем «Автомобилиста» может быть принято на следующей неделе на совещании у губернатора Свердловской области.

В нынешнем сезоне «Автомобилист» занял восьмое место в восточной конференции и в первом раунде проиграл в пяти матчах серии с «Ак Барсом».

Клуб из Екатеринбурга выступает в КХЛ со второго сезона. Три раза команда выходила в плей-офф, где вылетала в первом раунде (2010, 2014, 2015).

Напомним, что под вопросом участие в следующем чемпионате КХЛ «Атланта».

(Текст: Сов. спорт/ Фото: Борис Сырников)