Как ГТО “Единую Россию” подвинул… Или как осваивают в Свердловской области деньги на спорт…

20/03/15

О деятельности Государственных бюджетных учреждений Свердловской области писать приходится не так часто. В последнее время я рассказывал только об одном ГБУ СО – “Центр развития туризма Свердловской области”.

О туристических продуктах и деятельности ГБУ СО “Центр развития туризма Свердловской области” в моих постах:
– освоение бюджетных средств Верхотурье. Рождественская ярмарка. Где деньги, Зин?
– организация инфотуров Как пятьдесят россиян развивали туризм в Свердловской области, рискуя здоровьем и жизнью…
– проведение событийных мероприятий с бюджетной поддержкой Верхотурье. Как Рождественская ярмарка становится ярмаркой тщеславия…. и Верхотурье. По мотивам посещения Рождественской ярмарки. Выставили…

Такой мой интерес к туризму, насколько я знаю, вызвал довольно негативную реакцию директора Центра Эльмиры Тукановой. Не стоит ей на меня обижаться и упрекать в предвзятости. Видимо, в деятельности многих Министерств Свердловской области есть свои сомнительно работающие Центры, через которые происходит освоение бюджетных средств.

Вот, например, еще одно учреждение, которое осваивает деньги – Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» (http://oblsport.ru/o-centre/). На сайте данного учреждения сведений о его деятельности мало, нет ни одного слова о проводимых государственных закупках, финансовых отчетах учреждения…

Согдасно данный сайта http://zakupki.gov.ru за период с мая по декабрь 2014 года, в соответствии с требованиями ФЗ-44, этим ГБУ было осуществлено закупок на сумму 31 219 414 рублей, что при приведении к годовому значению позволяет определить, что примерный объем средств, прошедший через данный центр составляет 45 000 000 рублей.

На что тратятся бюджетные деньги?

1) на тот функционал, который определен для самого Центра. Организацию спортивных мероприятий, причем без указания конкретных параметров этих мероприятий проводит ИП Душкина Светлана Валерьевна.
2) наградную продукцию, практически всегда поставляет одно и тоже предприятие – ООО “Новый цвет”. Это же предприятие получает государственные заказы на проведение спортивных мероприятий Администрации Губернатора Свердловской области, обеспечивает футболками для экипировки участников Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2014» в Свердловской области. Очень незаменимое предприятие, которое было организовано в 2011 году, видимо, именно для участия в таких конкурсах (http://querycom.ru/company/5421038).

Кстати, а почему чиновники проводят свои соревнования за счет областного бюджета? Да, еще какие! ХVIII спартакиада среди сотрудников администраций муниципальных образований Свердловской области по патрульной гонке.

Конечно, может я не ничего не понимаю в патрульных гонках, но в экономике некоторые представления имею…

Поэтому, Эльмира Туканова может быть спокойна, не только вопросами туризма интересуюсь, но и развитием спорта в Свердловской области…

Скриншоты некоторых закупок ГБУ СО «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий» мной размещены в альбоме -https://fotki.yandex.ru/users/alexanikin71/album/479852/

Фото с мероприятия, которое прошло при патронаже Центра 19 марта 2015 года (http://www.oblgazeta.ru/news/4981/) в Нижнем Тагиле. Кстати, информации о закупках на данный фестиваль на портале Госзакупок нет, может есть еще источники для финансирования? Будем разбираться…

© Александр Аникин

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов