19.03.15

В Москве, Петербурге, Мурманске, Пскове, Симферополе и еще десятке городов активисты Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ и Трудовой партии России приняли участие в торжественных митингах, посвященных годовщине вхождения Крыма в состав России.


– Для нас эта дата – день величия России. День признания ее трезвой политики народом, – сказал председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, депутат Государственной думы РФ Сергей ВОСТРЕЦОВ, участвовавший в митинге на Васильевском спуске в Москве. –  Наши профсоюзы и Трудовая партия России с самого начала выступали в поддержку крымчан и против самостийного угара нынешнего украинского правительства. Неоднократно мы обращались к украинским профсоюзам с просьбой вмешаться и силами трудового народа остановить волну насилия и антироссийский шабаш, устроенный провокаторами Майдана. Мы считали, что нам – русским и украинцам делить нечего.

Опыт Прибалтики показал, что разделение населения по языку на людей первого и второго сорта приведет к глубокому конфликту, который будет годами тлеть, и который когда-нибудь обязательно взорвется. Казалось бы, украинские политики должны были это учитывать, но вместо этого они своими националистическими указами спровоцировали войну на Юго-Востоке. Это они своими словами и действиями подтолкнули жителей Крыма к референдуму.

Я прекрасно понимаю людей, которые предпочли мир гражданской войне. Это разумный и правильный выбор в пользу взвешенной самостоятельной политики государства, имеющего многовековую историю. Я думаю, что никто из разумных людей в Крыму и в Украине не строил иллюзий, кто на самом деле совершил там государственный переворот и ради чьих интересов. Сегодня это стало очевидно: западные транши, которые уходят на обслуживание госдолга Украины и вгоняют народ в нищету, американские военные инструкторы, западное оружие и эскалация ненависти к России и россиянам. Крымчане нашли в себе мужество сказать этому «Нет!» Хочется верить, что и остальные украинцы смогут очнуться от антироссийской пропаганды и поймут, что вражды между братскими народами быть не должно.