18/03/15

Сегодня в Екатеринбурге наградили лучших детских тренеров по волейболу Свердловской области по итогам 2014 года. Конкурс учрежден по инициативе Свердловской областной федерации волейбола.


Конкурс проводился по номинациям: «Лучший детский тренер по волейболу» (номинанты, оказавшие непосредственное влияние на становление будущих чемпионов, занявших высокие места на соревнованиях федерального и международного уровней); «Лучший молодой детский тренер по волейболу» (номинанты – лучших молодые детские тренеры и учителя физкультуры с необходимым стажем тренерской работы – менее 5 лет); «Жизнь для детей» (номинанты – лучшие тренеры-общественники, организаторы физкультурно-массовой работы по месту жительства, чья деятельность ориентирована на развитие массового детско-юношеского волейбола).


Победители в номинациях «Лучший детский тренер по волейболу» и «Лучший молодой детский тренер по волейболу» получили 20 тысяч рублей каждый. Занявшие второе и третье места – 12 тысяч и 8 тысяч рублей соответственно.

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Лучший детский тренер»:

1. Валерий Кунышев – тренер СДЮСШОР «Уралочка»
2. Роман Емполов – тренер СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд»
3. Сергей Малашенко – тренер ДЮСШ №2 (г. Новоуральск)

Номинация «Лучший молодой детский тренер»:
1. Алексей Волгин – тренер СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд»
2. Сергей Бурлаков – тренер ДЮСШ «Россия» (г. Реж)
3. Анна Кайгородова – СДЮСШОР «Уралочка»

Номинация «Жизнь для детей»:
лауреаты конкурса

– Денис Семухин, заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮСШОР «Уралочка»
– Светлана Шабурова – методист СДЮСШОР «Локомотив-Изумруд»

Победитель в номинации «Лучший молодой детский тренер» Алексей Волгин тренирует менее 5 лет. Его воспитанники только начинают выигрывать – так, юноши 2000 года рождения в 2014 году заняли первое место на Первенстве УрФО. А победитель в номинации «Лучший детский тренер по волейболу» Валерий Кунышев – уже знаменитое имя в российском волейболе. Он – заслуженный тренер России с 30-летним опытом работы, воспитанницы которого входили в сборную России, становились чемпионками России и Европы. Его подопечные 2001 года рождения 30 мая 2014 года в Екатеринбурге триумфально выиграли Первенство России. «Очень приятно, что Свердловская областная федерация волейбола проводит подобные конкурсы – это поднимает и уровень волейбола в регионе, и, действительно, мотивирует детских тренеров на отличные результаты», – отметил Валерий Кунышев.

По словам председателя Свердловской областной федерации волейбола Валерия Савельева, конкурс нацелен не только на мотивацию и поддержку детских тренеров, получающих небольшую зарплату, но и на дальнейшую популяризацию спорта и здорового образа жизни среди свердловских детей и подростков – особенно после оглушительного успеха олимпийской и паралимпийской сборных России в Сочи.

В следующем году конкурс решено максимально расширить: лучших детских тренеров Свердловской области будут ежегодно выбирать уже по всем видам спорта.