18.03.15

В посте #Ностальжи Ужастики техники безопасности… На ночь не смотреть! 16+ я приводил примеры советских образцов наглядной агитации по охране труда и технике безопасности. В конце поста я делал вывод: “Не знаю, как у кого, но у меня четкое впечатление, что наглядная агитация техники безопасности похожа на сюжет фильма ужасов… Кровь, увечья, трагичные последствия… Может, на то она и наглядная, чтобы сюжетами обезопасить и предупредить…”

При посещениях исправительных колоний, входяхих в систему ГУФСИН России по Свердловской области, с целью мониторинга условий труда осужденных, стал обращать на стенды техники безопасности и охраны труда.

О посещении ИК-13 11 марта 2015 года, находящейся в Нижнем Тагиле, я рассказывал в посте ОНК. ФКУ ИК-13. Защита прав осужденных на производстве…. Вот какие стенды члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области зафиксировали:

17 марта 2015 года, при посещении ИК-12 (Нижний Тагил) – рассказ в посте ОНК. Тестирование методики мониторинга производства. ФКУ ИК-12., удалось увидеть такие стенды:

Наполнение и обновление стендов ОТ и ТБ не входят в обязанности членов ОНК, но галерея получается забавная… Продолжение следует…

© Александр Аникин для