18/03/15

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел совещание, в котором приняли участие руководитель департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов, представители прокуратуры, Роспотребнадзора, руководители районных администраций и управлений администрации города. Вопросы повестки дня — деятельность управляющих компаний, их лицензирование, задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, а также осуществление технадзора на строящихся объектах.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила, Сергей Носов предложил надзорным органам уже в мае выйти на строящиеся объекты, в частности, на физкультурно-оздоровительный комплекс, не дожидаясь срока сдачи объекта в эксплуатацию. Основная часть совещания была посвящена вопросам работы управляющих компаний. Глава города отметил, что в том случае, если управляющая компания не пройдет государственное лицензирование, дома, находящиеся на ее балансе, не должны остаться брошенными.

Согласно российскому законодательству, все компании, которые не будут иметь правоустанавливающих документов до 1 мая 2015 года, и продолжат свою деятельность, фактически попадут под уголовную статью о незаконной предпринимательской деятельности. В Нижнем Тагиле уже возбуждено 11 уголовных дел в отношении недобросовестных управляющих компаний, и муниципалитет будет продолжать эту работу.

По словам Сергея Носова, активная работа во взаимодействии общественных организаций, СМИ, надзорных органов, прокуратуры, руководителей районных администраций позволит эффективно бороться с недобросовестными управляющими компаниями. Кроме того, Глава города отметил, что совещания по УК в его рабочем графике будут еженедельными.

©