История с крупнейшим в России вещевым рынком, действующим незаконно, продолжается в Новосибирске. Мэр города Анатолий Локоть 25 февраля принял решение о переносе Гусинобродской «Барахолки» на территорию бывшего ПАТП-8 и строительстве на его месте метродепо. Таким образом, знаменитый рынок, более 20 лет существовавший в Дзержинском районе Новосибирска, прекращает свою деятельность. Как сообщают СМИ, практически сразу появились активные силы, которые начали шантажировать мэра города, требуя пересмотреть план развития города, предоставить им землю на льготных условиях.

Не так давно в Новосибирске затих скандал, в котором был замешан господин Суварян, приближенный к мэру Локтю человек, во время предвыборной гонки бывший официальным помощником будущего мэра, а сейчас – один из теневых владельцев Гусинобродского рынка. Теперь к нему присоединился Фрунзик Хачатрян, председатель правления национально-культурной автономии армян Новосибирской области.

Как утверждает Хачатрян, многие работники рынка лишатся работы, в новом ТЦ не всем хватит места, хотя по соседству находятся несколько торговых центров. Поэтому он требует выделить рядом со строящимся метро участок земли на особых условиях, минуя продажу земли через аукцион, как того требует законодательство. Что интересно, он не стал участвовать в аукционе по продаже ПАТП в прошлом году. В буквальном смысле на мэра Новосибирска оказывается давление с целью заставить нарушить закон, при этом шантажируют голосованием за него на выборах и намекают на личные отношения. Более того, в соцсетях можно увидеть приглашение для молодежи за вознаграждение принять участие в митинге против закрытия «Барахолки», чтобы создать общественный резонанс с целью продлить незаконную деятельность рынка, сообщает ИА «Национальные интересы».  



Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов 

За содержание рекламных публикаций ответственность несет рекламодатель.