17/03/2015

Завтра, 18 марта, активисты Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ при поддержке членов Трудовой партии России выйдут на Конюшенную площадь в Санкт-Петербурге, чтобы отметить год исторического референдума, на котором жители полуострова приняли решение воссоединиться с Россией.

«Это знаменательная дата, потому что 18 марта 2014 года восторжествовала историческая справедливость – Крымский полуостров вновь вернулся в состав России, – говорит председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей ВОСТРЕЦОВ. – Надо особо отметить, что решение это было принято на референдуме самими жителями Республики Крым в ходе свободного волеизъявления, как того требуют международные нормы. Это один из немногочисленных примеров мировой политики, когда народ сам решал, что выбрать: войну и разруху  по украинскому сценарию или спокойствие и стабильное развитие в составе России.

Наше Объединение имеет достоверную информацию о том, как проходил референдум, и как сейчас живется крымчанам. Как нам сообщают наши товарищи из регионального союза СОЦПРОФ Республики Крым, там имеются определенные сложности в связи с переходом от украинской нормативной базы на российскую.Но они преодолимы и все это понимают. Как понимают и то, что Россия стала гарантом безопасности жителей республики. Именно поэтому мы сегодня, в годовщину референдума вновь вышли на улицы российских городов, чтобы выразить солидарность с жителями Крыма».

Напомним, что  17 марта 2014 года Объединение СОЦПРОФ и Трудовая партия России провели общероссийскую акцию в поддержку крымского референдума. Только в Петербурге митинг по подсчетам правоохранительных органов собрал 3,5 тысячи человек.