17.03.15

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в рамках реализации Молодежного антикоррупционного проекта встретился в Государственной Думе со старшеклассниками школы-интерната №60 ЮЗАО г.Москвы, сегодня, 17марта.

«Цель Молодежного антикоррупционного проекта (далее – МАП) – федерального проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – является формирование в молодежной среде антикоррупционного правосознания. Вместе с тем, МАП развивает у участвующих в проекте гражданскую инициативу, ответственность и патриотизм.

У настоящего патриота России любовь к своей стране должна быть деятельной. Например, на словах быть патриотом, а на деле воровать бюджетные средства или принимать участие в других коррупционных правонарушениях– это не только преступно, аморально, но и не патриотично.

Коррупция, в том числе,угрожает государственному суверенитету, в котором все мы живем,а значит, представляет угрозу для каждогоиз нас. В этом смысле МАП –это площадка, которая объединяет всех молодых людей, которые любят Россию. МАП объединяет тех, ктохочет вместе деятельно противостоять коррупционной угрозе, кто стремиться к будущему, в котором главными слагаемыми жизненного успеха является собственный талант, знания, опыт и энергия», – отметил А.Выборный.