17.03.15

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщения ряда СМИ о проблемах с его здоровьем, сказал: “Скучно будет без сплетен”.

Перед встречей с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым он проехался за рулем и показал коллеге парк Константиновского дворца.

Об этом Атамбаев рассказал на встрече, которая проходит в настоящее время в Стрельне.


“Я, с вашего разрешения, Владимир Владимирович, хочу добавить для прессы. Только что Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам сидел за рулем. Это, чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу. Это, конечно, не совсем правильно. То есть президент России не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем”, – сказал Атамбаев.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после протокольной части встречи лидеров пояснил журналистам, что в Санкт-Петербурге Путин и Атамбаев встречаются потому, что в этом городе учится дочь президента Киргизии.

“Просто совпали планы по посещению”, – сказал пресс-секретарь.

Он также заявил, что Кремль больше не будет комментировать слухи о самочувствии российского лидера.

Песков с иронией перечислил появлявшиеся в СМИ предположения, спросив у журналистов, увидели ли они “разбитого параличом президента, захваченного генералами”. Также он со смехом напомнил и слухах относительно рождения у президента ребенка в Швейцарии.

Ранее в некоторых СМИ появились слухи о том, что президент из-за болезни отменил свой визит в Казахстан, который планировался на 12-13 марта. По сообщению других изданий, Путин перенес встречу из-за рождения у него ребенка. И то, и другое опроверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


“Президент хорошо себя чувствует”, – заявил Песков “Интерфаксу”.

“Информация о рождении ребенка у Путина не соответствует действительности”, – сказал Песков изданию Forbes в ответ на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения в зарубежных СМИ.

“Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву”, – добавил пресс-секретарь российского президента.

В понедельник стало известно, что трехсторонняя встреча президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева, России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко в Астане состоится 20 марта, об этом сообщил пресс-секретарь главы Казахстана Даурен Абаев.

©