16.03.15

В Москве третий день проходит Всероссийская выставка “Интурмаркет”… Сообщения о ней ежедневным отчетом появляются на сайте Федерального агентства по туризму. Вчера, в рамках выставки прошло Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма. В совещании приняли участие более 100 представителей органов власти в сфере туризма почти из всех субъектов Российской Федерации.

Сегодня, 16 марта 2015 года, официальный сайт Правительства Свердловской области также отразил это событие:

Свердловская область принимает участие в международной туристской выставке «Интурмаркет»

Свердловская область принимает участие в юбилейной X Международной туристской выставке «Интурмаркет (ITM) 2015», которая традиционно является одной из важнейших деловых площадок для общения профессионалов турбизнеса презентации новых проектов.

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, «наш красочный стенд на выставке Интурмаркет пользуется популярностью, привлекает посетителей и участников мероприятия. На стенде представлена актуальная информация о туристских направлениях региона от Центра развития туризма и ведущих туроператоров Свердловской области, а также посетители стенда могут познакомиться с уральскими самоцветами и изделиями от уральских мастеров».

Первые два дня работы стенда были насыщены деловыми переговорами, и визитами официальных лиц: в день открытия выставки стенд Свердловской области посетили исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги и глава Ростуризма Олег Сафонов.

В рамках деловой программы «Интурмаркета» состоялось Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития сферы туризма. В совещании приняли участие более 100 представителей органов власти в сфере туризма почти из всех субъектов Российской Федерации. Особое внимание было уделено вопросу подготовки к чемпионату мира по футболу.

Источник

Представители регионов не только приняли участие в Совещании, но и определяли, в рамках заключаемых соглашений с Ростуризмом, характер взаимодействия и федеральной поддержки. Важным вопросом совещания стала подготовка инфраструктцры регионов к Чемпионату мира 2018 года…

К чему я акцентирую внимание на совещании и соглашениях? Стоит обратить внимание, что Федеральное агентство по туризму и на совещании, и при заключении соглашений, выдерживало уровень – федеральная структура общалась только с представителями региональной власти…

Свердловская область, на совещании, представителями Правительства Свердловской области представлена не была… Наличие стенда области не обеспечивает уровень переговоров и заключения договоров или соглашений с федеральным центром…

О том, что инфраструктура Свердловскаой области практически готова к Чемпионату мира по футболу 2018 года, область уже заявляла устами Директора ГБУ СО “Центр развития туризма Свердловской области” Эльмиры Тукановой (Что это такое? Самообман или должностное преступление…). Видимо, из-за явных успехов в продвижении туристических продуктов региона, поддержка Федерального центра для Правительства Свердловской области уже не нужна… А как тогда иначе расценивать отсутствие чиновников на Всероссийском совещании?

О туристических продуктах и деятельности ГБУ СО “Центр развития туризма Свердловской области” в моих постах:

© Александр Аникин для 

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов