16/03/15

Исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин встретился с директорами школ Дзержинского района Нижнего Тагила. По итогам совместной работы Общества и образовательных учреждений в 2014 году были награждены 5 лучших школ района. Ими стали МАОУ СОШ №9, 86 гимназия, МБОУ СОШ №95, лицей №51 и школа №61. Критериями оценки в том числе выступили: целевой набор по востребованным на предприятии специальностям, участие в профориентационных мероприятиях, знакомство школьников с инженерными профессиями и внимание к точным наукам, в частности участие учеников в олимпиаде по физике.

В рамках соцпартнерства головное предприятие корпорации УВЗ сотрудничает с 20 школами города. Ежегодно подшефные учебные заведения получают материальную поддержку от Уралвагонзавода. В 2014 году каждая получила по 350, победители – по 600 тысяч рублей. В 2015 году, как подчеркнул исполнительный директор Владимир Рощупкин, объем инвестиций не только не уменьшится, но и увеличится. Традиционно эти средства учебные заведения вкладывают в текущий ремонт и содержание зданий, а также в оснащение учебных заведений современными средствами обучения. Поддержит Уралвагонзавод и одаренных детей.

Кроме того, в нынешнем году продолжится активная профориентационная работа учащихся. Одним из основных мероприятий станет олимпиада по физике среди учеников 9, 10 и 11 классов на приз исполнительного директора Уралвагонзавода, депутата Законодательного собрания Свердловской области Владимира Рощупкина. Победитель в каждой номинации получит планшетный компьютер. В 2014 году в олимпиаде приняли участие более 40 учащихся МБОУ СОШ Дзержинского района.

Будет осуществляться набор студентов по целевому набору за счет федерального бюджета и средств корпорации. 21 выпускник школ уже зачислен на целевые места по образовательным программам высшего образованияна 2011-2015 годы. В 2015 году при поддержке УВЗ одиннадцатиклассники получили возможность поступить в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» технологический институт в городе Лесном за счет средств завода. Уже начался активный набор в группу по целевому обучению на одно из направлений подготовки: управление в технических системах, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств и экономика в промышленности. Студенты после окончания вуза гарантировано получат рабочее место на предприятии.