Єкатеринбург це Європа? Ройзман не смог ответить на поставленный патриотами вопрос. Часть 1: перевод темы

16.03.15

Вчера мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отреагировал на радио “Эхо Москвы” на мою просьбу проверить наличие санкции МИД РФ на встречу белоленточного главы города с британским дипломатом Мартином Харрисом.

Право, друзья, лучше бы он молчал, ибо после таких заявлений вспоминается разве что небезызвестный киевский мэр.

В одной короткой реплике Глава, пытаясь меня заставить отвечать на другую повестку и увести разговор в другую плоскость, наговорил столько глупостей, что мне придётся разбить дискуссию на несколько публикаций для удобства читателя.

Итак, приступим.

“Я – глава Екатеринбурга и это входит в мои должностные обязанности. Все представительские функции и контакты со всеми дипмиссиями, со всем дипломатическим корпусом. Мало того, я считаю, что чем больше у нас будет консульств на территории Екатеринбурга, чем больше у нас будет контактов, чем больше у нас будет международных институтов на территории Екатеринбурга, тем лучше для города.

И ещё раз напоминаю всем: Екатеринбург — это открытый европейский город, у которого очень хороший инвестиционный климат, на который не могут повлиять никакие Белоусы. Основные торговые партнёры Свердловской области — это Соединённые Штаты Америки, это Швеция, это Германия.”

Кто-то из читающих увидел здесь ответы на прямо поставленные вопросы в отношении Ройзмана, содержавшиеся в письме к Лаврову? Напомню их ещё раз:

1. Была ли санкция МИД на эти встречи?

2. Почему вы, господин Ройзман, живя в России и получая работу и зарплату от российских налогоплательщиков, – проповедуете проамериканскую идеологию и участвуете в антиправительственных выступлениях?

3. Почему, когда вы провели в общественную палату города людей, являющихся проводниками идей Навального, прямо призывающего к свержению власти, людей, продвигающих идеи уральского сепаратизма, когда ваш ближайший друг и соратник, пропагандист Майдана среди студентов, признаётся в общении с нацистом Ярошем, когда ваш помощник говорит “слава Украине!” и одобряет сожжение людей в Одессе, вы проводите кулуарные встречи с иностранцами, которые уже обкатали эту технологию, знают как эти смены неугодных режимов “обстряпать”?

4. Почему встреча в рабочее время проводилась на частной территории и не были допущены журналисты?

Ни на один вопрос, заданный в отношении вас прямо, вы, Евгений Ройзман, не смогли ответить.

Что же вы сделали? Попытались перевести разговор в другую плоскость и ответили на другие вопросы, таким образом, оставив в стороне претензии к вам. Нет уж, Евгений Вадимович, будьте добры держать удар.

 

Продолжение следует

© Илья Белоус

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов