15.03.15

Общественное движение в Екатеринбурге просит МИД РФ проверить внешнеполитическую деятельность Ройзмана.

Екатеринбургское общественное движение “Патриоты” во главе с Ильей Белоусом попросило министра иностранных дел Сергея Лаврова проверить внешнеполитичнескую деятельность мэра города Евгения Ройзмана.


В беседе с корреспондентом PolitRussia.com Илья Белоус заявил, что встречи Ройзмана с иностранными дипломатами являются довольно частыми и подозрительными. По словам Белоуса, деятельность Ройзмана уже с самого начала вызывала вопросы.

«Евгений Ройзман прошел на выборах мэра от партии «Гражданская платформа». До этого он занимался популистской деятельностью, связанной с борьбой с наркоманией, однако по официальной статистке ситуация с наркоманией не поменялась за время его деятельности. Как только Ройзман заступил на должность мэра он высказался за федерализацию. Затем после возвращения Крыма в Россию, он принял участие в митинге в поддержку бандеровской хунты и против так называемой агрессии России», – отметил он.

По словам лидера движения «Патриоты», Ройзман также был впоследствии замечен рядом с другим антироссийским митингом. Кроме того, Ройзман уже показал свою «дружбу» с генконсулом США Отто Ван Майерсенном и дал аудиенцию послу Великобритании в Москве Мартину Харрису, который отвечал за финансирование НКО, причастное к “оранжевой революции” на Украине.

Во всех этих вопросах движение «Патриоты» просит разобраться Сергея Лаврова.

Между тем, рассказывая о самом движении, Илья Белоус сообщил, что движение является гражданской инициативой.

«Движение возникло вне зависимости от политических партий и сил. У нас есть целый комплекс направлений, связанный с поддержкой курса, который взят Путиным. Мы противостоим западным ценностям. Если кратко резюмировать нашу деятельность, то это поддержка идей патриотизма, противодействие информационной войне в СМИ и блогосфере, реальные патриотические акции и акции против американской агрессии и экономическая наука о том, почему нужно отвязываться от доллара», – отметил он.

Илья Белоус отметил, что “Патриоты” занимаются не только реальной деятельностью, такой как проведение акций «Стоп Вашингтон» у американского консультва, но и научной деятельностью. Лидер движения, у которого высшее историческое образование, ведет на своем сайте исследование истории американского империализма – выявляет все случаи насильственного свержения власти в угоду Америке и ведет переговоры с Уральским федеральным университетом, чтобы была возможность читать там лекции «в альтернативу лекциям Иноземцева, Венедиктова, Швыдкова.


Источник

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов