Как сообщает пресс-служба администрации Балашихи, Евгений Жирков, глава округа, встретился с жителями города, где представил проект создания полноценной зоны отдыха и пообещал отсутствие новых объектов строительства на набережной реки Пехорки.

В настоящее время здесь строятся детский сад и физкультурно-оздоровительный центр с бассейном. Эти объекты должны быть достроены, сообщил Жирков. Во-первых, об их необходимости говорили сами жители, во-вторых, эти социальные объекты действительно необходимы в районе. Но больше никаких строений на территории набережной возводиться не будет. Наоборот, в планах – превращение территории в полноценное место для отдыха.

Согласно имеющимся эскизам здесь могут разместиться и пляжи, и дендропарки, зоны ландшафтного дизайна и роллерная площадка. Все предложения будут включены в техническое задание и переданы разработчику проекта, который будет представлен на обсуждение жителям округа уже в этом году.

Вариант благоустройства набережной имеет все шансы стать одним из самых масштабных проектов Подмосковья. В рамках него планируется очистить дно реки, на прилегающих территориях разместить аквапарк, лодочные станции, спорткомплекс, детские площадки и другие развлекательные объекты.