12.03.15

РИА «Регионы России» продолжает модную рубрику «Стиль жизни». На этот раз ведущий московский эксперт в области красоты Олеся Украинская рассказала изданию о последних тенденциях в области ухода за руками.



Обсудив новинки и нюансы внешнего вида, такие как: модные тенденции 2015 года в одежде, (цвета, фасоны, текстуры и т.д.), процедуры по уходу за телом, лицом. Не можем не затронуть ещё одну важную деталь – ухоженные руки. Различия маникюра и ухода за кожей рук мужчин и женщин, а также вкратце обсудим новые тренды в этой области.

Солидному бизнесмену, деловому человеку маникюр придаст ту законченность образа и лоск, которые так помогают в профессиональной сфере. Причем для каждой сферы есть свои нюансы технологии мужского и женского маникюра.

Чем отличается мужской маникюр от женского?


Кожа у сильной половины человечества намного жестче, чем у дам, поэтому приходиться уделять больше времени на предварительное размачивание в ванночках. Сам процесс огрубения, ороговения у мужчин происходит быстрее, поэтому велика вероятность появления заусенец, вот почему обрезной мужской маникюр делается не столь глубоким, как маникюр у дам. При горячем маникюре или с применением аппаратных средств нет необходимости в размачивании кутикул, ведь ее удаление у мужчин может быть проведено при помощи специальных средств.

Специалисты знают негласное правило о том, что мужской маникюр не требует подбора формы ногтей, экспериментирования с пластиной, то есть сама форма создается строго по строению подушечки пальцев. Отход от этого правила грозит тем, что мужская рука может выглядеть несколько странно и нелепо. Мужские ногти прочны, почти не расслаиваются, однако работать с кутикулой необходимо очень осторожно при корректировке формы ногтевого ложа.


А теперь, немного разоравшись в процедурах и разнице между мужским и женским обработками пальцев рук, можем переходить к модным тенденциям  сезона весна-лето 2015 …Поскольку в деловой среде для мужчин достаточно наличие самого маникюра (обработка кутикулы, шлифовка ногтевой пластины, покрытие  лечебным лаком, не имеющим цвета), у женщин есть, где разгуляться фантазии и использовать маникюр не только как исключительно гигиеническую процедуру, но ещё и  как модный аксессуар…


Просмотрев модные коллекции сезона весна-лето 2015, нельзя не отметить, что самым модным дизайнеры именитых домов моды, такие как Versace, Balenciaga, Chloé, Christian Dior, Emilio Pucci демонстрируют так называемый натуральный маникюр или nude. Естественные ногти сейчас в фаворе – это и светлые натуральные цвета лака такие как бежевый, телесный, бледно-розовый, цвет слоновой кости или овечьей шерсти, молочный, кремовый… Это и довольно короткая длина ногтя, не ограничивающая в работе. Ногти при этом могут быть как матовыми, так и глянцевыми. Второе, кстати, встречается довольно часто.

Остальные же 10% маникюра от кутюр принадлежат ровному лаковому покрытию. Никаких «лунных», «французских» и т.п. вариантов. Так, к примеру, мы видим черный и красный глянцевый лак на ногтях моделей Chanel, или же матовый лак цвета «шоколад» на модели дома моды Giorgio Armani.


Модный маникюр весна-лето 2015 по версии nail-стилистов

Если вы заглянете в один из специализированных журналов, посвященных модному маникюру, то удивитесь огромному количеству модных тенденций весна-лето 2015 в области ногтей. Предлагаем вам самые-самые модные варианты, для тех, кто любит «снимать сливки» и выбирать самое лучшее из обилия предложенного.

«Песок» и Сахар»


Эти варианты понравятся стильным модницам, которые любят все необычное. Sand nails и sugar nails практически идентичны, различия минимальны. Главный принцип — наличие песчинок (или сахаринок), покрывающих ногтевую пластину.

Термолак


Термолак – ультрамодная фишка, которую уже взяли себе на заметку передовые модницы во всем мире. Такой лак плавно меняет цвет в зависимости от температуры. Наиболее эффектно и оригинально смотрится маникюр в сам момент перехода цвета из одного в другой.

Глиттер


Глиттер – это декоративные блестки, которые изготавливаются из специальной синтетической пленки. Глиттер наносится сразу же после нанесения лака, пока тот еще не успел застыть, а затем закрепляется на ногтях специальным финишем. Текстура и форма глиттера может быть самой разной – от «пайеток», до «мелкой стружки». Используйте несколько видов глиттера в одном маникюре – это очень модно!

«Космический» маникюр


 И еще одна модная тенденция сезона – космическая тематика дизайна ногтей. Пусть это будет все, что угодно – галактики, звезды, планеты, «черные дыры» и т.д. Космос – это всегда нечто манящее и безумно притягательное. Так пусть же ваш маникюр будет таким же загадочным и невероятно красивым.

Вариантов модного маникюра, как всегда, очень много. Мы остановились лишь на нескольких наиболее прослеживающихся тенденциях. Главное правило на все времена- гармония с собой, своим образом жизни и, что немаловажно, – чтобы выбранный Вами маникюр (и образ вцелом) был уместен в вашем социальном кругу и тех или иных случаях вашей жизни.

Олеся Украинская специально для