12.03.2015

В Баку прошли переговоры между генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко и председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

На встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества. В частности, было согласовано общее количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией «УВЗ» в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор.

По итогам проведенных переговоров был заключен договор на поставку различных моделей грузовых вагонов в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в количестве 2 900 единиц.

Генеральный директор корпорации «УВЗ» Олег Сиенко отметил, что в современных условиях экспорт продукции транспортного машиностроения становится одним из ключевых направлений работы корпорации.

Подписание договора о поставке железнодорожной продукции в Азербайджан стало еще одним подтверждением серьезной работы в этом направлении.