09.03.15

Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж перед отлетом на родину, попрощался с болельщиками на своей страничке в Instagram. Подпись к фото как бы намекает, что возможно мы не увидим Яшу в следующем сезоне в составе «Автомобилиста». Его контракт с клубом заканчивается 30 апреля 2015.

Time to go home, I will miss u Ekaterinburg =A= Thank u for 2 amazing years. Big thanks to my boys @slepisto and @tobyviks you guys made it so much easier for me hope to see you again”

Пока не ясно вернется ли Якуб в Екатеринбург или продолжит карьеру в другом клубе. Официальных заявлений по этому поводу ни от клуба, ни от представителей хоккеиста не поступало.

 

Однако генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд сообщил, что клуб сделает новое контрактное предложение голкиперу Якубу Коваржу.

«Правильно Коварж благодарит клуб, два года были действительно хорошими. Но мы не прощались с Якубом, он ограниченно свободный агент. Сто процентов, что игроку будет сделано контрактное предложение, вопрос в том, договоримся ли мы. Допускаю, что интерес к игроку со стороны клубов КХЛ будет серьезным», — сказал Вайсфельд.


Якуб Коварж провел за «Автомобилист» 2 сезона и сыграл 117 матчей из которых 15 сыграл на «ноль».

За эти два года чешский голкипер стал настоящим любимчиком екатеринбуржских болельщиков. Не без его помощи “Автомобилист” впервые за долгое время сумел пробиться в плей-офф КХЛ.

Борис Сырников