Российская бизнес-вумен Елена Батурина стала единственной россиянкой в рейтинге самых богатых женщин мира по версии журнала Forbes.

Всего в рейтинг попали 1826 богатейших людей мира, из них только 197 позиций заняли женщины – это 11% от общего списка. Глобальная предпринимательница и меценат Елена Батурина оказалась в этом списке не только единственной россиянкой, но также единственной женщиной-миллиардером Восточной Европы.

Батурина отметилась и в “коротком списке” Forbes, включающем себя женщин-миллиардеров, которые сами обеспечили себе своё состояние. При этом остальные 168 участниц общего рейтинга своё богатство получили либо в качестве наследства, либо после раздела имущества с бывшими супругами.

Батурина также отличилась и в рейтинге издания Bustle, опубликовавших список женщин-миллиардеров, вдохновляющих своим примером. Наличие Батуриной в этом рейтинге вполне понятно – она начинала свою карьеру как рядовой работник промышленного предприятия. Теперь она владелица нескольких фондов недвижимости и гостиничного бизнеса в России и Европе. Помимо этого, Батурина занимается развитием альтернативных источников энергии.