05.03.15

На днях один из инициаторов проекта УралАгроКооперация, президент «Союза поддержки предпринимателей» Иван Обухов встретился в Симферополе с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и замминистра сельского хозяйства республики Николаем Полюшкиным. Договорились о комплексных поставках из Крыма на Урал продукции местных сельхозпроизводителей: черешни, яблок, груш, абрикосов, зелени.


Мы связались с Иваном Валерьевичем по телефону. Вот что он нам рассказал: «Нас устраивает все: качество, вкусовые характеристики, внешний вид овощей и фруктов. Например, абрикос «Крымский амур», бахчисарайские персики, крымская черешня считаются одними из лучших в мире. Причём, в отличие от турецких, не вызывают аллергии. Своё, родное, можно есть сколько хочется.

На переговорах мы прорабатывали вопросы ценообразования и логистики. Уверен, что наше сотрудничество пойдёт на пользу как выполнения президентской программы по импортозамещению, так и конечному потребителю – жителям Свердловской области, в плане снижения цены на фрукты и овощи, и насыщения рынка качественными отечественными продуктами».