05.03.2015
Сегодня в Костроме открылся II съезд Всероссийской политической партии «Партия дела». В повестке дня презентация федеральных и приоритетных региональных проектов партии. Делегаты намерены также обсудить поправки в Устав, расширить состав Федерального совета, будут рассмотрены и другие вопросы. В работе съезда принимают участие представители региональных отделений партии, члены Генерального и Федерального советов, известные политики, эксперты.
Перед началом съезда состоялось совещание членов Федерального совета партии с руководителями региональных отделений. Лидер «Партии дела», известный российский предприниматель, председатель совета директоров группы компаний «Новое содружество», Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин ответил на многочисленные вопросы делегатов съезда, касавшихся деятельности партии на современном этапе.
Совещание лидеров партии с руководителями региональных отделений в Костроме 5 марта
«Партия дела» заявляет о себе, что она не правая и не левая. «Мы – партия экономической целесообразности. – говорится Мы открыты для всех идей, которые помогут нам улучшить социальную и экономическую ситуацию в нашей стране. Потому что «Партия дела» – это партия тех, кто хочет жить и работать в России. Партия для дела, а не политики».
Юрий Крупнов: в Костромской области «Партия дела» намерена в пилотном режиме реализовать аграрно-промышленную платформу партии под условным названием «Костромская мечта»
Как пояснил «РР» участвующий в работе съезда председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, съезд специально собирается в Костроме, поскольку именно здесь предполагается в пилотном режиме реализовывать аграрно-промышленную платформу партии. Условное название партийного проекта по Костромской области — «Костромская мечта».
Один из лидеров «Партии дела», писатель Максим Калашников поделился впечатлениями от съезда в своем блоге.
Максим Калашников: на съезде будет выдвинута наша новая программа — индустриального национал-патриотизма, совмещения великодержавности с народовластием и примата Развития, создания новой русской цивилизации.
«Мы сейчас в Костроме. Проводим съезд «Партии дела». На нем будет выдвинута наша новая программа — индустриального национал-патриотизма, совмещения великодержавности с народовластием (мы — не рабы-охранители и не свихнувшиеся прозападные либералы-русофобы) и примата Развития, создания новой русской цивилизации. Важное положение: мы намерены после прихода к власти люстрировать не только воров и беспредельщиков, но и сислибов: всех, кто занимался «реформами» экономики с 1992 года. Мы желаем вымести прочь гайдарочубайсоидов, монетаристов. Как врагов национальных индустрии и агрохозяйства. Как, впрочем, и всех видов созидательной деятельности. Мы намерены национализировать и Центробанк.
Первые впечатления: Костромская область избита «реформаторами». Эти твари успели погубить здесь станко- и судостроение, привели в упадок производство экскаваторов и льняную индустрию. В некогда мясо-молочной области (в СССР) от стада в 120 тыс. коров осталось лишь 12 тысяч.
Бюджет области — 23 млрд. рублей (из них своих доходов — 13 млрд.) Один стадион к ЧМ по футболу-2018 — это 30 млрд. Вот и считайте, и судите, куда наша власть тратит ресурсы нации. В области дефицит бюджета (даже со всеми трансфертами) — 3,8 млрд. Здесь ломают голову: где их найти? Ибо залезать в кабалу к банкам не хочется.
На примере это священной для великороссов земли (это северный рубеж Великороссии, опричная территория, край возрождения русских в семнадцатом веке после смуты, родина Ивана Сусанина) видно, как теперешняя элита (помесь сислибов и «силовиков»-мародеров) уничтожает нас».
Главный редактор, генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» — участник съезда «Партии дела»
В работе съезда принимает участие главный редактор, генеральный директор медиа-холдинга «Регионы России» Ольга Чернокоз.
Съезд продлится два дня. Репортаж о работе съезда «Партии дела» будет опубликован на «РР» в ближайшее время