Когда Администрация Первоуральска перестанет врать? Синдром провинциальной непосредственности…

04.03.15

Очередная серия, связанная с разрушающимся обелиском на границе “Европа-Азия”, мной подготовлена на основании ответа из Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Краткое содержание предшествующих серий:

1) в посте Граница Европы-Азии. Кто разберется с безопасностью знака? я со ссылкой на материал РИА “Новый Регион” обратился к вопросу сохранности и законности строительства стелы на границе Европы и Азии под Первоуральском,
2) На мое обращение в Прокуратуру Первоуральска был поучен ответ, который характеризовал Прокуратуру города, как некомпетентный орган (Ответ в посте Пограничное состояние Прокуратуры Первоуральска Свердловской области…)
3) На мое обращение в Администрацию городского округа Первоуральск мной был поучен очень странный ответ (Администрация Первоуральска от избытка средств бюджета вкладывает их в областную собственность?), что вынудило меня обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии региона.
4) Во время выезда на место, где разваливается стела, я обратил внимание на строительство капитального здания, которое, как я понял, находится на территории Заказника (От 6 до 40 миллионов рублей на стелу и земля в подарок…).

Ответ Министерства:

Таким образом, обелиск оказался на территории Заказника до момента его создания, а вот о новом строительстве Министерство, судя по всему не в курсе… Как и не слышало ни о каком культурно-этнографическом комплексе, в который собираются вложить бюджетные средства первоуральцы…

Таким образом, ответ Администрации городского округа Первоуральск, можно считать попыткой введения меня в заблуждение. Думаю, что просто чиновники недооценили глубину своих проблем… Считаю, что пора писать “заявочку” в Природоохранную прокуратуру… Пусть проверят законность самостроя…

Продолжение в следующих сериях…

Александр Аникин для