03.03.2015

В 2014 году на нужды детских садов Дзержинского района Нижнего Тагила, входящих в объединение «Детство», корпорация «Уралвагонзавод» направила 4 млн рублей. Это в 2 раза больше по сравнению с предыдущим годом. В 2015-ом, несмотря на кризис, поддержка и развитие подшефных дошкольных образовательных учреждений останется на прежнем уровне.

На сегодняшний день МАДОУ «Детство» включает в себя 32 дошкольных учреждения, которые посещают 5 161 ребенок. Над каждым детским садом шефствуют цехи Уралвагонзавода или другие предприятия корпорации УВЗ, расположенные в Нижнем Тагиле. Это «Уралкриомаш», Уральское КБ транспортного машиностроения и «УБТ-Сервис».

Силами шефов в прошедшем году была проделана огромная работа по благоустройству территорий детских садов, ремонту фасадов зданий и интерьеров. В ДОУ № 77 «Богатырь», например, был произведен ремонт и заменена мебели в методкабинете и изостудии, в коридорах утеплены стены и уложена новая плитка, установлены прожекторы внешнего освещения. В ДОУ № 167 «Теремок» отремонтированы две группы, спальная комната, раздевалки и санитарные комнаты с помощью представителей кузнечных цехов № 2 и 3 Уралвагонзавода. Ремонт швейной мастерской произведен в садике № 29 «Жемчужинка», отремонтирована спальная комната в детском саду № 57 «Снежок» и обновлены изостудия и методкабинет в ДОУ № 79 «Сказка». Работники механосборочного цеха № 2 Уралвагонзавода помогли с заменой труб холодного водоснабжения в санитарных комнатах и ремонте входных групп коридоров ДОУ № 144 «Смородинка». А силами Уральского КБ машиностроения в этом же садике установлены пластиковые окна в младшей группе и расписаны стены в коридорах и лестничных пролетах. Работники корпорации также участвовали в постройке снежных городков и украшении к праздникам групп и прилегающих территорий. Помогали с уборкой снега и озеленением участков. Каждый из садиков получил реальную помощь.

Кроме того, для дошколят были организованы различные интересные мероприятия. Они соревновались в Малых Олимпийских играх на стадионе корпорации. Были с экскурсиями в музеях Уралвагонзавода. Сами ребята тоже активно участвовали в жизни шефов. Устраивали концерты к праздничным датам и выставки детского творчества. В 2015 году детсадах объединения «Детство» стартует проект «Чудо-завод на Вагонке живет», который поможет ребятишкам лучше познакомиться с градообразующим предприятием, его историей, людьми и рабочими профессиями. В рамках проекта в дошкольных учреждениях будут создаваться специализированные игровые комплексы – лаборатории рабочих профессий.

«Сотрудничество корпорации и детских садов необходимо и будет продолжено», – подчеркивает исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Во многом благодаря поддержке шефов в 2014 году МАДОУ «Детство» первым в Нижнем Тагиле получило лицензию на дополнительное образование, что значительно расширило спектр оказываем услуг и их качество для воспитанников, большая часть из которых – это дети работников корпорации.