03/03/2015

Деньги из федерального бюджета будут направлены на подготовку стадиона «Уралмаш» к ЧМ-2018 по футболу.

«Стадион «Уралмаш» будет служить тренировочной базой для команд-участниц ЧМ (официальные матчи пройдут на Центральном стадионе, который сейчас также закрыт на реконструкцию). Но, самое главное, что стадион станет ареной для футбольной команды «Урал», — сказал министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.


Ранее предполагалось, что эти средства будут предоставлены частями только в 2016 и 2017 годах. Таким образом, Екатеринбург получит первый объект, реконструированный к чемпионату, уже летом этого года (Хотя, ранее говорилось о мае 2015). Футболисты клуба «Урал», оставшиеся без собственной площадки на время реконструкции стадионов, смогут тренироваться там уже в ближайший весенее-летний сезон.

По данным областного Минспорта, стоимость подготовки стадиона «Уралмаш» составляет 594 млн рублей, 94 млн из которых выделяется из федерального бюджета, а 500 млн рублей — из бюджета Свердловской области. Ведется реконструкция футбольного поля с натуральным газоном, трибун на 10 тыс. мест, административного корпуса.

©