«Опора России»: При решении глобальных проблем в Волгоградской области важно не забывать и про другие задачи

02.03.2015

Заместитель председателя Совета Волгоградского областного отделения «Опоры России» Андрей Удахин считает, что действия губернатора Андрея Бочарова направлены в правильное русло. Об этом он заявил в интервью РИА «Регионы России».

«Ситуация в Волгоградской области довольно непростая из-за мировых проблем. Действия губернатора пока оценивать сложно, но в целом они, на мой взгляд, направлены в правильное русло. Это и привлечение инвестиций в наш регион, и помощь федерального центра. Область уже получила10 млрд рублей. Кроме того, в регионе реализуются различные программы, в область приезжают министры и т.д. Все это, конечно, говорит о грамотной работе Андрея Бочарова на посту губернатора. Все проблемы не решить в один день, но я надеюсь, что к концу этого года результат будет заметен. Волгоградская область готовится к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, поэтому в регион в скором времени должны пойти инвестиции», – рассказал Андрей Удахин.

Он обратил внимание, что сейчас в области открываются крупные производства, например, тепличные хозяйства, в которые уже вложено порядка 1,7 млрд рублей. «Хочется верить, что это все начнет работать и приносить пользу всему региону. Впрочем, в этом направлении можно было бы действовать активнее, чтобы денег в бюджете прибавилось», – заметил Андрей Удахин.

При этом он особо отметил, что при решении всех этих глобальных проблем важно не забывать и про мелкие задачи. «Они ведь тоже определяют качество жизни в регионе. Пока особых результатов, к сожалению, не видно. Наверно нужно время, чтобы они были заметны», – подчеркнул Андрей Удахин.

Дарья Панкратова