02/03/2015

У губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова нет в качестве помощника сильной областной думы. Об этом в интервью РИА «Регионы России» заявил депутат Госдумы, первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.


«Сейчас у облдумы нет новых идей и инициатив. Она только выполняют указания из кабинета администраций, что, на мой взгляд, вредит общей работе», – отметил Николай Паршин.

При этом, по его словам, сам Андрей Бочаров выполняет свою работу достаточно энергично. «Он взял на себя полную ответственность, упразднив должность председателя правительства региона, что делает ему честь. Впрочем, о каких-то экономических успехах говорить пока рано. Андрей Бочаров имеет доступ к федеральным кабинетам, что позволяет смотреть в будущее с оптимизмом», – подчеркнул депутат.

Как отметил Николай Паршин, Волгоградской области сейчас не до развития. «Главное – сохранить то, что есть. Ситуация в промышленности катастрофическая, потому что все крупнейшие предприятия региона либо закрыты, либо находятся в депрессивном состоянии. В сельском хозяйстве также не вижу положительных тенденций, не исключаю скорых проблем с посевной», – сказал он.

Тем не менее, по словам Николая Паршина, у региона всегда были хорошие перспективы. «Федеральному центру нужно относиться к области более внимательно и выделять больше денег на развитие промышленности и сельского хозяйства, а не на непонятные мега-проекты, которые на самом деле региону не помогают, а только тормозят его. А база для развития в Волгоградской области есть», – заключил депутат.

Дарья Панкратова