Скандальный ролик от болельщиц казанского «Рубина», появившийся 20 февраля, буквально взорвал медийное пространство.

Эротичный танец трех болельщиц, раскрашенных в цвета клуба, пришелся по вкусу пользователям — за пару часов видео #ЯЛюблюРубин, разошедшееся через соцсети, набрало более 30 000 просмотров, сообщает сайт Sport.kazanfirst.ru.

Спустя минуты провокационный клип был запущен на YouTube. Причем ролик был загружен не только частными пользователями, но и через аккаунты средств массовой информации, благодаря этому набрав еще около 20 000 просмотров. 

Федеральная пресса в лице уважаемого издания «Советский спорт» спохватилась с опозданием в какие-то минуты, разместив ролик на главной странице своего портала в разделе «Видео дня». Но зато сразу с комментариями официальных лиц футбольного клуба.

С таким резвым стартом неудивительно, что новость #ЯЛюблюРубин с лёту заскочила на «пьедестал почета» и попала на третью позицию в топ-5 «Яндекс-новостей» (замер по Казани).

Совсем удивительна оперативная реакция зарубежных журналистов — судя по времени публикации, сразу нескольким болгарским спортивным ресурсам понадобилось всего два часа с первого момента появления видео в русскоязычном сегменте сети, чтобы не только разместить его на своих ресурсах, но и снабдить оперативным переводом!

Соседям — белорусам — перевод не потребовался.

Через некоторое время администрация YouTube начала удалять со своих серверов скандальное видео, мотивируя это «нарушением правил в отношении наготы или материалов сексуального характера».

Тот же самый клип посмотреть на VIMEO сумели не более 1000 человек — администрация ресурса заблокировала аккаунт и теперь посмотреть его на этом портале невозможно.

Однако самостоятельные ресурсы примеру не последовали, и видео до сих пор можно наблюдать на серверах целого ряда средств массовой информации.

Ролик также находится по запросу в поисковых системах и в социальных сетях, причем разместить его не погнушалась даже официальная группа РФПЛ, а суммарное количество просмотров давно перевалило за 50 000.


Реакция официальных представителей «Рубина» оказались излишне сдержана и, кроме  отрицания причастности клуба к появлению профессионально сделанного видео, не содержала практически ничего.

Некоторые пользователи сравнили возникший вокруг ролика шум со скандалом с раздетыми в Казани болельщицами «Спартака», однако в основном отклики просмотревших видео позитивные и даже восторженные.

Можно привести в пример и реакцию экс-капитана «Рубина» Сергея Харламова, уверенного, что такая инициатива болельщиц идет лишь на пользу клубу.

«Навредить? Ни в коем случае, потому что, слава богу, в нашей стране большинство любителей футбола — это гетеросексуальные мужчины, которые могут оценить и женскую красоту, и красоту мужской борьбы на поле. Я с удовольствием посмотрел это видео, порадовался за преданных болельщиц “Рубина” и за тех людей, кто еще посмотрит этот шедевр», — отметил футболист в интервью одному из казанских изданий.