Холдинг «Вертолеты России» принял участие в выставке Aero India 2015, которая прошла с 18-22 февраля в Бангалоре. Множество деловых встреч, успешные переговоры, конференции — программа события для российских делегатов была крайне насыщенна и продуктивна. «Индия — один из ключевых рынков для отечественного вертолетостроения и крупнейший оператор российской вертолетной техники в регионе», — подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

В рамках выставки были представлены современнейшие гражданские и военные разработки холдинга, которые индийские партнеры оценили по достоинству. В частности, особое внимание привлек флагман — вертолет Ка-226Т, который может использоваться в качестве спасательно-эвакуационного, патрульного или десантного вертолета. Гражданские многоцелевые вертолеты типа Ми-8/17, а также легкий «Ансат» также были весьма популярны на выставке — рост рынка коммерческих вертолетов в Индии рождает хороший спрос на данные машины.

Особым предметом для разговора между представителями «Вертолетов России» и Министерством обороны Индии стало развитие системы послепродажного обслуживания поставленных вертолетов. Ожидается, что это направление станет одним из ключевых в сотрудничестве холдинга с индийскими партнерами.